mail@ailant.org
   +7 (8442) 26-25-25
Просмотр статьи
Картинка - статья блога компании Айлант: ГИС ЖКХ – несколько интересных фактов об информационной системе
16
Фев
2018г.

ГИС ЖКХ – несколько интересных фактов об информационной системе.

Автор - Диана Михайлова (Отдел Айлант ЖКХ) / Просмотров: 530
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства предназначена для создания единого информационного ресурса в целях получения доступа к информации о деятельности управляющих организаций, в том числе к информации о стоимости услуг, задолженности потребителей и начисленных суммах.

Для входа в личный кабинет портала «ГИС ЖКХ» необходимо иметь подтвержденный аккаунт на сайте «Госуслуги».

Любой пользователь может написать обращение в тех. поддержку портала «ГИС ЖКХ» с просьбами или предложениями по работе сайта. Это касается, как и потребителей услуг, так и поставщиков услуг (управляющих организаций).

Размещение информации на сайте ГИС ЖКХ стало обязательной с 1 января 2018 года. С 01 января 2019 года информационная система станет обязательной для городов федерального значения. За неисполнение требований по размещению информации в информационной системе, на управляющие организации могут быть наложены штрафы.

На сайте «ГИС ЖКХ» есть большой раздел, посвященный обучающим материалам, в котором можно найти все руководства пользователей для разных функций организаций.


В данной информационной системе потребитель может передавать показания счетчиков, просматривать свои начисления, а так же оплачивать коммунальные и жилищные услуги.

На данном сайте большое количество статистических данных, где любой человек может просмотреть полезную информацию о состоянии отрасли ЖКХ в стране, и в частности в своем регионе. К примеру, о состоянии жилого фонда, о качестве питьевой воды и т.д.

В нашей конфигурации Айлант: Управление ЖКХ взаимодействие с информационной системой ГИС ЖКХ осуществляется с помощью выгрузки/загрузки файлов .xls. Более подробно с выгрузкой/загрузкой данных можно ознакомиться в методических материалах, выложенных на сайте ujkh.ru.